さつまいも入り米粉ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いてぶつ切りにする。
耐熱ボウルに入れて、浸るくらい水を入れる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで10分温める。 -
2
さつまいもの湯切りをしてよく潰す。
あら熱がとれたら、他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。 -
3
フライパンを弱火で熱して、②をお玉1杯落とす。
プツプツ穴が空いてきたらひっくり返して、両面焼き色が付くまで焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/07/26 23:12ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)