♪香り良し♡茹で鶏のわさびみょうが和え♪ レシピ・作り方

♪香り良し♡茹で鶏のわさびみょうが和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ささ身よりお値打ちな胸肉で一品。わさびとポン酢しょうゆで味付けしたみょうがと和えるだけ。上品なおつまみ風に♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 小1/2枚
  • みょうが 1本
  • チューブわさび 5cm
  • ポン酢醬油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1~2cm厚さになるように包丁を入れて開く。
  2. 2 鶏肉がしっかり浸かるくらいの湯を沸かし、沸騰する直前で火を止めて肉を入れ、30分ほどおいて中まで火を通す。
  3. 3 30分経ったら湯から肉を取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。

    ※肉の中心まで火が通っていなかった場合はもう一度沸騰させた湯に浸けて下さい。ほぐしてからでもOKです♪
  4. 4 チューブわさび,ポン酢醬油,サラダ油を混ぜたら千切りにしたみょうがを入れて混ぜ、3の鶏肉としっかり和える。
  5. 5 冷蔵庫で30分以上おいたら完成です♪

きっかけ

試しに作ってみたみょうがのわさび和えがとても美味しかったのでそれを利用したレシピを考案中です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でおく時間が長いほど味がしみて美味しくなります♪

  • レシピID:1290040157
  • 公開日:2022/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
茹で鶏 みょうが 和え物 サラダチキン
料理名
爽やか♡茹で鶏のみょうがわさび和え
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る