♪香り良し♡茹で鶏のわさびみょうが和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1~2cm厚さになるように包丁を入れて開く。
- 2 鶏肉がしっかり浸かるくらいの湯を沸かし、沸騰する直前で火を止めて肉を入れ、30分ほどおいて中まで火を通す。
-
3
30分経ったら湯から肉を取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
※肉の中心まで火が通っていなかった場合はもう一度沸騰させた湯に浸けて下さい。ほぐしてからでもOKです♪ - 4 チューブわさび,ポン酢醬油,サラダ油を混ぜたら千切りにしたみょうがを入れて混ぜ、3の鶏肉としっかり和える。
- 5 冷蔵庫で30分以上おいたら完成です♪
きっかけ
試しに作ってみたみょうがのわさび和えがとても美味しかったのでそれを利用したレシピを考案中です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でおく時間が長いほど味がしみて美味しくなります♪
- レシピID:1290040157
- 公開日:2022/05/23
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※総塩分量約0.7g