たけのこと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

たけのこと水菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
ヘルシーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 水煮たけのこ 100g
  • 水菜 1株
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 750ml
  • 味噌 お玉1/3杯
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、めんつゆ、食べやすく切ったたけのこを入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにした水菜を加える。
    火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    2分ほど経ったら味噌を溶く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290040128
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁糖質制限・低糖質水菜
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る