おつまみに♪ブロッコリーと塩昆布のわさび醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに食べやすく切ったブロッコリーを入れて、水を回しかける。
塩昆布を乗せる。
蓋をして弱火にかける。 -
2
ブロッコリーがしんなりしたら、混ぜ合わせた★を回しかける。
2分ほど経ったらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 蒸しブロッコリー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/29 19:14Nicoさんこんばんは✨美味しくいただきました(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩
-
みさだよ2022/08/01 14:46美味しく作ることが出来ました。
-
ひとりぶんごはん2022/05/30 06:17おはようございます♪今日の朝ごはんにフライパンでカンタン!おいしくいただきました。昨日はレポありがとうございました\(//∇//)\
-
コスモス20122022/05/17 18:02家で採れた最後のブロッコリーで作りました。また、新しい味の発見です。レシピありがとうございます。