さつまいもと豆腐の米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
さつまいもをひとくちサイズに切って、茹でたら皮を剥く。
ボウルに入れてよく潰して、熱いうちにバター、塩、てんさい糖を加え混ぜる。 -
2
豆腐を加え混ぜて、なめらかになったら卵を加え混ぜる。
米粉をふるいながら加え混ぜる。 -
3
シリコンのケーキ型に流し入れて、型をとんとん打ち付けて平らにならす。
170℃に予熱したオーブンで40分焼く。 - 4 あら熱がとれたら型から外す。
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- 料理名
- さつまいもケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
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多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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