大根の本かつお漬け レシピ・作り方

大根の本かつお漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
本かつおのふりかけで漬けました(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(5~6人分)

  • 大根 500g
  • ★水 100mi
  • ★塩 小さじ2
  • ☆てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
  • ☆丸美屋・本かつお(ふりかけ) 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、8等分に切る。
    密封袋に★と大根を入れてよく揉む。
    封をとじて冷蔵庫で半日以上おく。
  2. 2 塩水を捨てて、☆を加え揉む。
    1時間以上冷蔵庫に入れる。
    いちょう切りにしてお皿に盛る。

きっかけ

ふりかけが余っていたので。

  • レシピID:1290039749
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物
関連キーワード
手軽 節約 ずぼら 副菜
料理名
漬物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る