大根の本かつお漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大根 500g
- ★水 100mi
- ★塩 小さじ2
- ☆てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
- ☆丸美屋・本かつお(ふりかけ) 小さじ2
作り方
-
1
大根の皮をむいて、8等分に切る。
密封袋に★と大根を入れてよく揉む。
封をとじて冷蔵庫で半日以上おく。 -
2
塩水を捨てて、☆を加え揉む。
1時間以上冷蔵庫に入れる。
いちょう切りにしてお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 漬物
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)