お弁当に♪香ばしベーコンと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- ハーフベーコン 2パック
- お米、冷水 2合分
- 舞茸 1/2パック
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
お米を軽く洗ってお釜に入れる。
冷水と★を加え混ぜる。 -
2
ベーコンを食べやすく切って、フライパンでカリカリになるまで焼く。
舞茸を食べやすい大きさに切る。 -
3
お釜にベーコンと舞茸を入れる。(かき混ぜない)
蓋をして、30分後に炊飯する。
炊けたらバターを加え混ぜる。 - 4 茶碗に盛る。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
おにぎりにしても良き(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬