椎茸とチンゲン菜のすまし汁 レシピ・作り方

椎茸とチンゲン菜のすまし汁
  • 約10分
Nico
Nico
椎茸の風味が良いすまし汁です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 椎茸 4個
  • チンゲン菜 1/2株
  • 白すりごま 少々
  • 750ml
  • あごだし醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に、石突きを切り落としてスライスした椎茸と水を入れて弱めの中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、醤油とざく切りにしたチンゲン菜を加え混ぜる。
    火が通ったら、椀によそって白すりごまをかける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290039652
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)その他の汁物チンゲン菜
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
すまし汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る