レンジで♪舞茸にら玉うどん レシピ・作り方

レンジで♪舞茸にら玉うどん
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単・節約♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • にら 30g
  • 舞茸 1/3株
  • 1個
  • ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 刻みのり(無くても可) 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、ほぐした舞茸とざく切りにしたにらを入れて★を絡める。
    うどんを乗せる。
    ラップをかけて、500wレンジで4分温める。
  2. 2 レンジから取り出して、卵を加え混ぜる。
    再度ラップして500wレンジで2分温める。
    器に盛る。
    刻みのりをかける。

きっかけ

キャンペーン

  • レシピID:1290039519
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の電子レンジで作る料理まいたけアレンジうどんニラ玉
関連キーワード
簡単 時短 節約 独り飯
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る