中華の定番♪回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

中華の定番♪回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約30分
  • 500円前後
クリーム★チーズ
クリーム★チーズ
タレを合わせておけば、市販のタレを使わなくても美味しい回鍋肉(ホイコーロー)ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンはタネを取り乱切りにします。
  2. 2 ★印の材料を全部ボールに入れて、よく混ぜます。
    ※辛いのが苦手な方は、豆板醤を減らしてください
  3. 3 ビニール袋に◎印の材料と肉を入れて、よく揉み込み、10分程おきます。(時間外)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、やや弱い中火で肉を焼きます。
    火が通ったら、いったんお皿に出します。
  5. 5 フライパンに油を入れ、中火でキャベツとピーマンを炒めます。
    野菜がしんなりしたら、お肉をフライパンに戻します。
  6. 6 野菜と肉を混ぜ、タレを入れサッと炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

市販のタレを使いたくなかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉に下味を付けておくことで、仕上がりが格段に変わります!

  • レシピID:1290039486
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンキャベツ
クリーム★チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/04/17 17:10
    中華の定番♪回鍋肉(ホイコーロー)
    美味しく出来ました。ありがとうございました♪
  • ひdeみ
    ひdeみ
    2022/02/07 19:32
    中華の定番♪回鍋肉(ホイコーロー)
    美味しく出来ました!また作りたいと思います。有難うございました♪
  • コクテンフグ
    コクテンフグ
    2022/02/04 11:47
    中華の定番♪回鍋肉(ホイコーロー)
    簡単に美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る