♪中華風♡カレイと青梗菜のオイスター煮込み♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は1枚ずつ剥がしてシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで2分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
*☆を混ぜておく。
*カレイは半分に切り分けて皮目に飾り包丁を入れる。
※1人で一切れ食べられる場合は切り分けなくてもOKです♪ - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れて馴染ませ、カレイを皮側から入れて厚みの半分まで火が通ったら裏返し、全体に火を通したら一旦取り出す。
- 4 空いたフライパンにサラダ油を引いて中火で熱しチンゲン菜をさっと炒める。
- 5 カレイをフライパンに戻し、混ぜておいた☆をて入れ弱火でとろみが付くまで煮込む。
- 6 火を止めてごま油をひと回ししたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g