厚揚げ豚キムチ★ レシピ・作り方

厚揚げ豚キムチ★
  • 約10分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
豚肉が少なくても厚揚げでボリューム出したガッツリおかずです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをキッチンペーパーで包みレンジで1分加熱し軽く油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。(今回12等分にしました)
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を軽く振っておく。ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくチューブ、しょうがチューブを入れ弱火で熱する。
  4. 4 厚揚げを加え色が変わってきたら豚肉も加える。
  5. 5 豚肉に火が通ったらキムチも入れ混ぜながら炒める。
  6. 6 混ざってきたらもやしとニラを入れて更に軽く炒める。
  7. 7 しょうゆを加え全体的にいきわたらせる。

きっかけ

豚バラが少なくても厚揚げでかさまししてみようと思ったので!

  • レシピID:1290039325
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る