和風☆ポン酢と鰹節でたっぷりセロリ炒め レシピ・作り方

和風☆ポン酢と鰹節でたっぷりセロリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
祐ママ
祐ママ
セロリ大好きな私。
セロリがたっぷり手に入ったら必ず作ります。

今回はしめじやちりめんじゃこを入れましたが、セロリと鰹節だけでも美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを0.5ミリ幅にスライス。セロリの葉もざく切りします。スジも気にせずに。
  2. 2 フライパンに油少々
    セロリとしめじを3〜4分炒めます。ちりめんじゃことセロリの葉を追加して更に1〜2ふんを炒めます。
  3. 3 仕上げに鰹節とポン酢を入れて混ざったら出来上がりです!

きっかけ

大量のセロリを消費する為に考案! とまらない美味しさに気付きました。

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎないよう気をつけます。 しめじは他のキノコ類に変更可。 鰹節の量は好みで増減してください。

  • レシピID:1290039146
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしめじエリンギえのきその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る