簡単美味☆みかんミルクゼリー レシピ・作り方

簡単美味☆みかんミルクゼリー
  • 約10分
  • 500円前後
祐ママ
祐ママ
ぷるんぷるん♪
おもてなしにも普段のデザートにも。

材料(5人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • みかんの缶詰 1缶
  • ゼラチン 5グラム
  • 大さじ2
  • コンデンスミルク 2分の1カップ

作り方

  1. 1 こちらで作りました。
    まずはゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
    牛乳を沸騰直前まで鍋で温める。
  2. 2 ☆ふやかしたゼラチンをレンジで2分。
    温めた牛乳に☆を入れよく混ぜ、コンデンスミルク・生クリームも入れ混ぜる。
  3. 3 入れ物(今回は平たい耐熱タッパーを使用)にみかんの缶詰のみかんを並べる。

    あら熱をとった2をそっと流し入れる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり!

きっかけ

スーパーのパンナコッタをよく買っていましたが、コロナ禍で時間があったので似た感じで作ってみました。

おいしくなるコツ

一人ずつ透明の器に入れても綺麗です。おもてなしデザートとして映えます。 柔らかめの仕上がりなので、ゼラチンは残さずしっかり入れてください。ミルクゼリーだけ固めて、盛り付けでブルーベリーを添えても美味しいです。

  • レシピID:1290036161
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ簡単おもてなし料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る