簡単美味☆みかんミルクゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
こちらで作りました。
まずはゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
牛乳を沸騰直前まで鍋で温める。 -
2
☆ふやかしたゼラチンをレンジで2分。
温めた牛乳に☆を入れよく混ぜ、コンデンスミルク・生クリームも入れ混ぜる。 -
3
入れ物(今回は平たい耐熱タッパーを使用)にみかんの缶詰のみかんを並べる。
あら熱をとった2をそっと流し入れる。
冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり!
きっかけ
スーパーのパンナコッタをよく買っていましたが、コロナ禍で時間があったので似た感じで作ってみました。
おいしくなるコツ
一人ずつ透明の器に入れても綺麗です。おもてなしデザートとして映えます。 柔らかめの仕上がりなので、ゼラチンは残さずしっかり入れてください。ミルクゼリーだけ固めて、盛り付けでブルーベリーを添えても美味しいです。
- レシピID:1290036161
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも普段のデザートにも。