大豆たっぷり♡チリミートでスパイシーキッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- タルト台(直径18cm) 1台
- ※1290035753
- チリソース 2食分
- ※1290031698
- 合挽肉 100~120g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 人参(みじん切り) 3~5cm
- 茹で大豆 50g
- ☆卵 2個
- ☆野菜ジュース(トマトジュースでも) 100cc
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
タルト台を作りオーブントースターで焼く。
●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪
※約20分で焼き上がるのでその間に中身を用意します♪ -
2
チリソースを作る。
●ID:1290031698♪簡単混ぜるだけ♡基本のチリソース♪
※今回はごま油無しで作ってください♪ - 3 中火で熱したフライパンで合挽肉を炒め、脂が出始めたら玉ねぎと人参を入れてしんなりするまで炒めたら茹で大豆を入れてさっと炒めチリソースを入れて混ぜる。
- 4 ボールに卵を入れて溶き、野菜ジュースとチーズを入れて混ぜたら3に入れて混ぜ、タルト台に流し込む。
- 5 オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.6~1.0g