さつまいもと人参入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。人参、さつまいもはサイコロ状に切る。
- 2 鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。人参を入れて更に炒める。
- 3 鍋に水を入れてさつまいもを入れ、蓋をして煮る。沸騰したらコンソメキューブを入れる。野菜が柔らかくなったらコーンクリーム缶を入れる。
- 4 あたたまったら牛乳を加えて、混ぜながら加熱する。塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
離乳食にする場合はコンソメキューブを入れずに薄めの味付けで、ミキサーなどでポタージュのようにすると食べやすいです。 牛乳のかわりに豆乳でもおいしいです。
- レシピID:1290039074
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません