さつまいもと人参入りコーンスープ レシピ・作り方

さつまいもと人参入りコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
おたふく先生
おたふく先生
コーンクリーム缶を使ったレシピです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 3分の1本
  • さつまいも 小1本
  • コーンクリーム缶 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。人参、さつまいもはサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。人参を入れて更に炒める。
  3. 3 鍋に水を入れてさつまいもを入れ、蓋をして煮る。沸騰したらコンソメキューブを入れる。野菜が柔らかくなったらコーンクリーム缶を入れる。
  4. 4 あたたまったら牛乳を加えて、混ぜながら加熱する。塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

離乳食にする場合はコンソメキューブを入れずに薄めの味付けで、ミキサーなどでポタージュのようにすると食べやすいです。 牛乳のかわりに豆乳でもおいしいです。

  • レシピID:1290039074
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんコーンスープ・ポタージュクリームスープさつまいも
料理名
コーンスープ
おたふく先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る