生きくらげとツナの卵いため レシピ・作り方

生きくらげとツナの卵いため
  • 約10分
  • 300円前後
おたふく先生
おたふく先生
コリコリのきくらげが美味しい。
タンパク質も摂れる一品です★きくらげは食物繊維が豊富で美容効果も期待できる食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは一口大に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、きくらげを入れていためる。ツナを加えて更に炒め、砂糖、薄口醤油で味付けする。
  3. 3 割りほぐした卵をフライパンに流し込みさっと炒めゴマ油をまわしかけ火を止める。
  4. 4 皿に盛って出来上がり。

きっかけ

生きくらげがスーパーに売っていたので。

おいしくなるコツ

卵を入れたら炒めすぎず、半熟くらいで火を止めるのがポイントです。

  • レシピID:1290040060
  • 公開日:2022/05/01
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カテゴリ
卵とじ炒り卵
関連キーワード
きくらげ 美容 ツナ缶 タンパク質
料理名
食物繊維
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