ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
おたふく先生
おたふく先生
簡単にできるのでもう一品というときに是非。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • スライスベーコン 2枚
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー お好みで適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにする。ベーコンは短冊状に切る。
    じゃがいもをレンジ対応容器に入れ、600ワットで6分程(柔らかくなるまで)加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、塩こしょうで味を付ける。薄口醤油をまわし入れて火を止めて粉チーズをふる。
  4. 4 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しているので炒め時間は短くてOK 厚切りベーコンを使用するとボリュームが出ます。

  • レシピID:1290039087
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のドイツ料理
関連キーワード
粉チーズ ブラックペッパー 黒こしょう ベーコン
料理名
ジャーマンポテト
おたふく先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る