ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはいちょう切りにする。ベーコンは短冊状に切る。
じゃがいもをレンジ対応容器に入れ、600ワットで6分程(柔らかくなるまで)加熱する。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ベーコンを入れて炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、塩こしょうで味を付ける。薄口醤油をまわし入れて火を止めて粉チーズをふる。
- 4 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
じゃがいもが好きなので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しているので炒め時間は短くてOK 厚切りベーコンを使用するとボリュームが出ます。
- レシピID:1290039087
- 公開日:2021/11/18
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件