はんぺんチーズフライ★ レシピ・作り方

はんぺんチーズフライ★
  • 約15分
  • 100円以下
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
副菜用に少なめで作りましたが、メインにする場合は倍量でいいと思います♪

材料(副菜2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 薄力粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 揚げ焼きできる程度
  • パセリ 飾り程度(なくても◯)

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズを四角に4等分に切る。
  2. 2 はんぺんの真ん中に切れ込みを入れ、その中にチーズを入れる。
  3. 3 はんぺんを、薄力粉→卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、きつね色になったら取り出して器に盛り付ける。パセリを振って完成!

きっかけ

おかずが足りなかったので作ってみました★

  • レシピID:1290038941
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る