イカと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(皮むきしたもの) 200g
- スルメイカ 130g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 顆粒出汁 4g
- 水 180ml
作り方
- 1 スルメイカを食べやすく切ります
-
2
調味料と水を鍋に入れて煮立たせます
スルメイカを入れて火が通るまで煮ます
火が通ったらスルメイカを取り出しておきます -
3
里芋を入れて15分程煮込みます
スルメイカを戻して、ひと煮立ちしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)