♪簡単節約♡鶏むね肉のチリソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*鶏むね肉はげんこつで叩いて約1.5cm厚さに均し、一口大に切ってから両面に薄く片栗粉をまぶす。
*ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏むね肉を入れて厚みの半分まで火が通ったら裏返し、フライパンの端にねぎを入れてさっと炒めたら一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせる。
- 3 ボールなどに★を入れて混ぜ、フライパンのジューッという音がおさまったらねぎにかけて馴染ませる。
- 4 中火にかけながらソースを馴染ませたねぎを全体に絡ませたら完成です♪
-
5
チリソースのみのレシピです。
●ID:1290031698♪簡単混ぜるだけ♡基本のチリソース♪
ごま油無しで作って下さい。辛いのが苦手な方は豆板醤無しでOK。我が家は無しです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.6~1.0g