おさえておきたい定番和食♡きんぴらごぼう レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
*鶏むね肉は皮を剝がし、皮は3cm角,肉は1cm角に切る。
*ごぼうと人参は細めのささがきにする。
*☆を混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏皮と鶏肉を入れて肉が白っぽくなるまで炒めたらごぼうと人参を入れて炒め、8割ほど火が通ったら弱火にする。
- 3 2にほんだしを振って☆を回しかけてさっと混ぜたら中火にし水分が飛ぶまで加熱したら完成です。炒りごまを振って召し上がってください♪
きっかけ
いつもなんとなく作っていたきんぴらですが改めて味付けを見直してみました。
おいしくなるコツ
コツではありませんが、ごぼうは中間くらいの太さの部分、人参は先の比較的細い部分を使いました♪
- レシピID:1290038617
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません