ツナクリームパスタ レシピ・作り方

ツナクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
ツナをクリーム状にしてパスタと絡まりやすいように作ってみました。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 120g
  • ツナ缶 1缶
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 150ml
  • 牛乳 100 ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ 一つまみ
  • 刻み海苔 一つまみ
  • 水(茹で用) 2リットル
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら乾燥パスタを茹でる。
    ツナ缶を開けて、油を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて香りを出す。
    ツナを入れて炒める。
  3. 3 フライパンに水と牛乳、コンソメ顆粒を入れて煮立たせる。バターとピザ用チーズを入れてトロミを出す。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
    皿に盛り付けて、刻み海苔をかけたら完成。

きっかけ

ツナ系パスタをクリームベースにアレンジすることにチャレンジしてみました。

  • レシピID:1290038481
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみメイン料理100円以下の節約料理ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る