♪サクサクふわふわ♡白はんぺん揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白はんぺん 大判1枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油(揚げる用) 適量
作り方
-
1
白はんぺんは半分に切ってから3等分する。
※食べやすい大きさでOKです♪ - 2 1の両面に片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにはんぺんの厚みの半分ほどの深さまでサラダ油を入れて中火にかけ180°になったらはんぺんを入れて両面をきつね色に揚げたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カリカリふわふわ♡白はんぺん揚げ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/10/27 15:48切らずに丸ごと揚げてみました!サクサク&ふわふわ食感で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約1.6g