炊飯器で作るカオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器で作るカオマンガイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
山柱
山柱
タイ料理屋のメニューを再現して作ってみました

材料(2人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉 230g
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • しょうがチューブ(炊飯用) 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 1かけ
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 水(タレ用) 大さじ1
  • 水(炊飯用) 700ml

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の釜に米と水を入れます
    鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鶏もも肉を食べやすく切り、フォークを刺して細かく穴をあける
  3. 3 鶏もも肉を皮目を下にして並べて炊飯する
  4. 4 ボウルにしょうがチューブ、醤油、オイスターソース、ごま油、水を入れて混ぜタレを作る
  5. 5 炊きあがったら皿にご飯と鶏もも肉を盛り付け、タレをかけたら完成です

きっかけ

タイ料理屋で食べた味を家でも作ってみたくて試してみました

  • レシピID:1290037851
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理メイン料理ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/08/24 20:10
    炊飯器で作るカオマンガイ
    参考にしました。
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る