炊飯器で作るカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器の釜に米と水を入れます
鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる - 2 鶏もも肉を食べやすく切り、フォークを刺して細かく穴をあける
- 3 鶏もも肉を皮目を下にして並べて炊飯する
- 4 ボウルにしょうがチューブ、醤油、オイスターソース、ごま油、水を入れて混ぜタレを作る
- 5 炊きあがったら皿にご飯と鶏もも肉を盛り付け、タレをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レッドキャッツ2021/08/24 20:10参考にしました。
美味しかったです♪
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)