【離乳食】鯖のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整。
-
2
おくらは丸ごと3分茹でてから包丁で細かく刻む。
鯖は3枚におろしたあとの中落ち部分を使う。包丁で身をこそげ落とす。
熱湯で3分茹でる。 - 3 お粥50gに鯖とおくらを混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)