【離乳食】鯖のおかゆ レシピ・作り方

【離乳食】鯖のおかゆ
  • 約30分
Mami chan
Mami chan
おくらを少し入れてとろみをつけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整。
  2. 2 おくらは丸ごと3分茹でてから包丁で細かく刻む。
    鯖は3枚におろしたあとの中落ち部分を使う。包丁で身をこそげ落とす。
    熱湯で3分茹でる。
  3. 3 お粥50gに鯖とおくらを混ぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1290037836
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る