モツァレラとろ~り♡巻かないアスパラベーコン焼き レシピ・作り方

モツァレラとろ~り♡巻かないアスパラベーコン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
アスパラとベーコンをこんがり焼いたらチーズをのせて溶かすだけ。ベーコンの塩味にまろやかなモツァレラがいいバランス♪

※総塩分量約0.3g

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは半分長さに切り大さじ1程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで1分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱しベーコンとアスパラを入れて両面に焼き色を付ける。
  3. 3 ベーコンの脂を吸わせながらアスパラをフライパンの中央に移動させ4本並べた上にベーコンをのせる。
  4. 4 4~5枚に切ったモツァレラチーズをのせて弱火にし、チーズが溶けたらこしょうを振る。
  5. 5 皿に移してドライパセリを振ったら完成です♪

きっかけ

アスパラのチーズ焼きにするつもりがモツァレラチーズがあるのを思い出しこうなりました。

  • レシピID:1290037815
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食モッツァレラチーズベーコン
関連キーワード
アスパラ ベーコン モツァレラチーズ 減塩レシピ
料理名
モツァレラとろ~り♡巻かないアスパラベーコン焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る