♪鶏皮とねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 2~3枚分
- ねぎ ひとつかみ
- 水 約200cc
- 赤味噌 約大さじ1
- ※1290029477
作り方
-
1
*鶏皮はキッチンバサミで約3cm角に切る。
*ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 中火で熱したフライパンで鶏皮を焼き脂が出だしたらねぎを入れてその脂で炒める。
- 3 ねぎがしんなりしたら水を入を入れて中火にし沸騰したら弱火にして味噌を溶かしたら完成です♪
-
4
味噌は自家製を使いました。
●ID:1290029477♪味噌の作り方♡豆味噌の寒仕込み♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とねぎの味噌汁
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)