♪鶏皮とねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方

♪鶏皮とねぎの味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
捨てられがちな鶏皮をねぎと一緒に香ばしく焼いて味噌汁の具に♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 2~3枚分
  • ねぎ ひとつかみ
  • 約200cc
  • 赤味噌 約大さじ1
  • ※1290029477

作り方

  1. 1 *鶏皮はキッチンバサミで約3cm角に切る。
    *ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンで鶏皮を焼き脂が出だしたらねぎを入れてその脂で炒める。
  3. 3 ねぎがしんなりしたら水を入を入れて中火にし沸騰したら弱火にして味噌を溶かしたら完成です♪
  4. 4 味噌は自家製を使いました。
    ●ID:1290029477♪味噌の作り方♡豆味噌の寒仕込み♪

きっかけ

鶏皮を使わなかった時は捨てずに冷凍しています。だいぶ溜まって来てしまったので味噌汁の具にしました。

  • レシピID:1290037778
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉
料理名
鶏皮とねぎの味噌汁
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る