♪カビずに長持ち♡花かつおの保存法♪ レシピ・作り方

♪カビずに長持ち♡花かつおの保存法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
大袋の方が割安な花かつお。でも長く置いておくとカビが生えてしまうことも。冷凍庫なら風味を損なわず美味しいままで保存が出来ます♪

材料(-人分)

  • 花かつお 1袋分(必要量で)

作り方

  1. 1 花かつおは開封後すぐに蓋付きの容器に移す。
  2. 2 蓋をして冷凍庫に入れたら終了です。凍らず湿気らず、さらさらのまま美味しく保存出来ます♪
  3. 3 ※冷凍後は3ヶ月を目安に使い切って下さい。
  4. 4 袋での保存だと冷凍庫の中で他の食品とぶつかり合っているうちに粉々になってしまいます。なのでタッパーなどの容器で保存して下さい。経験済みです♪

きっかけ

なかなか使い切れない花かつおを過去にカビさせてしまいそれ以来小分けされたものを買うようになったのですが割高だしゴミは増えるしでやはり大袋がいいということで試しに冷凍してみました。

  • レシピID:1290037693
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
花かつお 花かつおの保存方法 花かつおの冷凍保存 保存
料理名
カビずに長持ち♡花かつおの保存法
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る