高タンパク!厚揚げの豚そぼろあんかけ レシピ・作り方

高タンパク!厚揚げの豚そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
muu106
muu106
白だしベースの和風あんがよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに、千切りにした生姜と小口に切ったねぎを入れ、油が馴染む程度に炒める。
  2. 2 ひき肉を入れ、酒・みりんを加えてしっかり炒める。水と白だしを入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 厚揚げは、フライパンか魚焼きグリルで両面をカリッと焼き、あんをかければ完成。

きっかけ

厚揚げをメインで食べたくて。

おいしくなるコツ

ちょっと柚子胡椒を入れても美味しいです。

  • レシピID:1290037607
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白だし豚ひき肉豆腐あんかけ
関連キーワード
あんかけ 高タンパク あっさり 和風
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る