モット手羽元を!「チューリップ型しょうが焼チキン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元を骨に沿ってキッチンバサミで切込みを入れます。
- 2 肉と骨を外して肉を裏返し、裏返した肉の先を丸められる状態にします。
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3
②に◎印の材料を加え、よーくかき混ぜます。
#チューリップ型はくずれても大丈夫です。 -
4
③に片栗粉を入れて、よーくかき混ぜます。
お肉はチューリップ型に形を戻します。 - 5 鍋底から3cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、④を入れます。お肉の面を下にして入れることでチューリップ型が崩れないまま揚げられます。
- 6 骨の面も揚げて、全体がこんがりときつね色になるまで4分~5分程揚げ、油切りをして完成です。
きっかけ
テレビのグルメ番組で見て美味しそうだったので、チューリップ型の色々な味付けチキンを作ってみようと思いました♬
おいしくなるコツ
チューリップの形にすることで、肉厚になり食べ応えがあります。 油で揚げる際は、チューリップの花の部分を下にすると形が崩れないですよ♬
- レシピID:1290037592
- 公開日:2021/08/02
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ボリューミーに感じます!お子様にも人気間違い無し!。