大根と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

大根と水菜のお吸い物
  • 約10分
Nico
Nico
具沢山で美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 700ml
  • 大根 80g
  • 椎茸(大) 2個
  • 水菜 1/4袋
  • お吸い物の素 4袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして、椎茸は石突きを切り落としてスライスする。
    水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に、水、大根、椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら、水菜を加える。
    火が通ったら、火を止めてお吸い物の素とわかめを加え混ぜる。
  3. 3 2分ほど経って、わかめが戻ったら器に盛る。

きっかけ

お寿司屋さんのテイクアウトの時に、お吸い物の素を戴いたので。

  • レシピID:1290037512
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)お吸い物しいたけ水菜
料理名
お吸い物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る