甘辛が美味しい!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで、クシ型に切った玉ねぎを軽く炒める。
- 2 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
- 3 お肉に火が通ったら、 ★の材料を加えて、水分がある程度なくなるまで炒めれば完成。
きっかけ
たまに食べたくなるので。
おいしくなるコツ
豚肉はそのまま炒めても良いですが、酒を大さじ1程度揉み込んでから焼くと、パサパサせずに美味しいと思います。
- レシピID:1290037412
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/07/27 09:33参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!