甘辛が美味しい!豚の生姜焼き レシピ・作り方

甘辛が美味しい!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
muu106
muu106
玉ねぎも一緒に炒める事で、優しい甘みがプラスされます。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ごま油 大さじ1
  • ★生姜 1片
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、クシ型に切った玉ねぎを軽く炒める。
  2. 2 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、 ★の材料を加えて、水分がある程度なくなるまで炒めれば完成。

きっかけ

たまに食べたくなるので。

おいしくなるコツ

豚肉はそのまま炒めても良いですが、酒を大さじ1程度揉み込んでから焼くと、パサパサせずに美味しいと思います。

  • レシピID:1290037412
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒・茶系のおかず簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
甘辛 ご飯に合う メイン 美味しい
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/07/27 09:33
    甘辛が美味しい!豚の生姜焼き
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る