夜食の簡易的カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

夜食の簡易的カルボナーラ風うどん
  • 約10分
  • 300円前後
nikao
nikao
生クリームを使用していないので、本格カルボナーラよりサッパリしていて夜食にぴったりです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ①卵黄 1個
  • ①粉チーズ 大さじ1
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆チキンコンソメキューブ 1/2
  • ☆冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ☆スライスベーコン 1枚
  • コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ①の卵黄と粉チーズをボールに混ぜて準備しておきます
  2. 2 ベーコンを1cm程度に切る

    ☆の材料を鍋に入れ弱めの中火にかける
  3. 3 冷凍うどんを電子レンジ600wで2分かける

    少し凍っていても大丈夫です
  4. 4 ☆の鍋にうどんを入れフツフツするまで煮る
  5. 5 うどんが煮えたら火を止めて熱々のうちに①のボールの材料を入れ手早く混ぜ合わせ出来上がりです

    お好みでコショウをかけて下さい

きっかけ

夜にどうしてもカルボナーラが食べたくなって冷蔵庫にある材料で簡易的にアレンジしました。

おいしくなるコツ

うどんを煮過ぎない事

  • レシピID:1290037257
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコンほうれん草クリーム系パスタカルボナーラ
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る