♪特製ソースで美味い♡えびのエスニック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炒め調味料を用意する。
●ID:1290036888アジアンドレッシング♡マヨでまろやかチリソース風味
※サラダ油無しで作って下さい♪ -
2
えびは殻を剥くなどの下処理をしてから背側に包丁を入れて開き両面に薄く片栗粉をまぶす。
●ID:1290031642
♪えびの殻の剥き方♡背わたの抜き方♪ -
3
サラダ油を引き中火で熱したフライパンに開いた側を上にしてえびを入れ、赤くなったら裏返して中まで火を通す。
裏返すタイミングでねぎを入れて下さい。 - 4 一旦火を止めて1を入れてえびに絡め、弱火にかけてさっと炒めたら完成です♪
きっかけ
最近完成したアジア風のドレッシングがえびの味付けによいと思い試してみました。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい方はラー油や豆板醤を足して下さい♪
- レシピID:1290037030
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 関連キーワード
- えび エビチリ アジアンドレッシング 減塩レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.9g