♪特製ソースで美味い♡えびのエスニック炒め♪ レシピ・作り方

♪特製ソースで美味い♡えびのエスニック炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
炒めたえびを自家製のドレッシングでエスニックに味付け。エビチリよりもまろやかで深みのある味。お好みで辛味を足してもOK♪

※総塩分量約0.9g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炒め調味料を用意する。
    ●ID:1290036888アジアンドレッシング♡マヨでまろやかチリソース風味

    ※サラダ油無しで作って下さい♪
  2. 2 えびは殻を剥くなどの下処理をしてから背側に包丁を入れて開き両面に薄く片栗粉をまぶす。

    ●ID:1290031642
    ♪えびの殻の剥き方♡背わたの抜き方♪
  3. 3 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに開いた側を上にしてえびを入れ、赤くなったら裏返して中まで火を通す。

    裏返すタイミングでねぎを入れて下さい。
  4. 4 一旦火を止めて1を入れてえびに絡め、弱火にかけてさっと炒めたら完成です♪

きっかけ

最近完成したアジア風のドレッシングがえびの味付けによいと思い試してみました。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい方はラー油や豆板醤を足して下さい♪

  • レシピID:1290037030
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビシーフードに合うソース簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
えび エビチリ アジアンドレッシング 減塩レシピ
料理名
特製ソースで美味い♡えびのエスニック炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る