離乳食完了期・しらすと新玉ねぎの塩雑炊 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、しめじ、小松菜を入れる。
しらす、青海苔、水を加え混ぜる。 -
2
ラップをかけて、500wレンジで4分温める。
ご飯を加え混ぜる。
再度ラップをかけて、レンジで3分温める。 - 3 あら熱がとれるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雑炊
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
完了期なので、しらすの塩抜きはしません。