離乳食完了期・しらすと新玉ねぎの塩雑炊 レシピ・作り方

離乳食完了期・しらすと新玉ねぎの塩雑炊
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)
完了期なので、しらすの塩抜きはしません。

材料(1~2人分)

  • 新玉ねぎ、しめじ 各30g
  • しらす 小さじ2
  • 小松菜 1枚
  • 青海苔 小さじ1/3
  • 200ml
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、しめじ、小松菜を入れる。
    しらす、青海苔、水を加え混ぜる。
  2. 2 ラップをかけて、500wレンジで4分温める。
    ご飯を加え混ぜる。
    再度ラップをかけて、レンジで3分温める。
  3. 3 あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290036977
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)雑炊小松菜しめじしらす
関連キーワード
簡単 時短 美味しい 食物繊維
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る