作り置き!キャベじゃこポン酢 レシピ・作り方

作り置き!キャベじゃこポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
muu106
muu106
じゃこの塩気とポン酢だけの味付けで、キャベツがたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊に切り、トースターか魚焼きグリルで、ほんのり焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 じゃこはごま油をかけてレンジにかける。1分ごとに混ぜて、カリッとするまで繰り返す。
  3. 3 キャベツは耐熱容器に入れてレンジに。1分~1分30秒ごとに混ぜて、全体的にしんなりするまで繰り返す。
  4. 4 チンしたキャベツはザルにあげ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  5. 5 全てをボールに入れて、ポン酢で和える。
  6. 6 保存容器に入れて、冷蔵庫で3・4日保存出来ます。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃこにごま油をかけてチンしたり、油揚げを焼く事で香ばしい風味が加わり美味しくなります。

  • レシピID:1290036853
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢油揚げちりめんじゃこ作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 副菜 もう1品
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る