作り置き!キャベじゃこポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして短冊に切り、トースターか魚焼きグリルで、ほんのり焦げ目がつく程度に焼く。
- 2 じゃこはごま油をかけてレンジにかける。1分ごとに混ぜて、カリッとするまで繰り返す。
- 3 キャベツは耐熱容器に入れてレンジに。1分~1分30秒ごとに混ぜて、全体的にしんなりするまで繰り返す。
- 4 チンしたキャベツはザルにあげ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
- 5 全てをボールに入れて、ポン酢で和える。
- 6 保存容器に入れて、冷蔵庫で3・4日保存出来ます。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃこにごま油をかけてチンしたり、油揚げを焼く事で香ばしい風味が加わり美味しくなります。
- レシピID:1290036853
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません