低温調理!豚ヒレのしっとりチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、砂糖が溶ける程度に温める。
- 2 1が冷めたら、豚ヒレとジップロックに入れ、豚ヒレが室温程度になるまで室内に置いておく。低温調理器で、70度で2時間程度火を通す。保冷剤等で粗熱をとって、冷蔵庫で一晩休ませる。
- 3 タレは漬け込んでた物を少し煮詰めて使うか、あらためて醤油・みりん・砂糖を煮詰めて作り、すり胡麻を入れる。盛り付けて完成。
きっかけ
豚ヒレを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
作ってから1晩置くと、味が馴染んで、豚肉も落ち着き美味しくなります。
- レシピID:1290036713
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません