♪ちょい甘♡白身魚のたまねぎケチャップソースがけ♪ レシピ・作り方

♪ちょい甘♡白身魚のたまねぎケチャップソースがけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
一口大のムニエルにケチャップ味の玉ねぎをトッピング。ちょっぴり甘めの味付けが白身魚にとっても合う。お子さんも好きな味♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

  • パンガシウス(その他の白身魚でも) 1枚(150~180g)
  • 小麦粉 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • . . . . . . . . .
  • 新玉ねぎor玉ねぎ 1/2個
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆お好み焼きソース 小さじ1
  • オリーブオイル 約小さじ2

作り方

  1. 1 パンガシウスは一口大のそぎ切りにし両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1を引き中火で熱したフライパンに1を入れて両面をこんがり焼き、中まで火が通ったらこしょうを振って皿に移す。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイル約小さじ2を引き中火で熱したフライパンでしんなりするまで炒める。

    ※オリーブオイルは普段の炒め物と同じくらいの量でOKです♪
  4. 4 フライパンの端に☆を入れて混ぜ、玉ねぎとよく絡めたら完成です。2にかけて召し上がって下さい♪
  5. 5 ソースのレシピをまとめました。
    ●ID:1290036828♪トッピングにいい♡炒め玉ねぎのケチャップ和え♪

きっかけ

特売のパンガシウス。ケチャップ味が合うかどうか試してみました。

  • レシピID:1290036688
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般100円以下の節約料理簡単魚料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
パンガシウス 玉ねぎ お好み焼きソース 減塩レシピ
料理名
ちょい甘♡白身魚のたまねぎケチャップソースがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る