♪この風味がたまらない♡山椒風味の甘酢だれ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
☆をよく混ぜる。
辛味が欲しい方はラー油で調節して下さい♪ -
2
*薬味ねぎは小口切りにする。
*落花生は殻を剥き薄皮ごと包丁で粗く刻む。 - 3 1に2を入れて混ぜたら完成です♪
-
4
*関連レシピ*
●ID:1290036592♪鶏むねしっとり♡山椒香るよだれ鶏♪ -
5
*関連レシピ*
●ID:1290036675♪お肉柔らかタレも美味い♡簡単やみつきよだれ豚♪ -
6
*関連レシピ*
●ID:1290037059♪山椒と落花生♡鶏もも唐揚げの甘酢がけ♪
きっかけ
よだれ鶏を作ったのですが他の料理にも使えるソースなのでレシピをまとめました。
おいしくなるコツ
我が家には花椒が無いので粉山椒で香り付けしました。辛味はラー油で代用。量はお好みで調整して下さい♪
- レシピID:1290036587
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/07/05 17:09揚げ鶏にかけていただきました(o^^o)
とっても美味しかったです♡
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
※総塩分量約1.1g