生姜風味の簡易的チキン南蛮 レシピ・作り方

生姜風味の簡易的チキン南蛮
  • 約15分
Nico
Nico
低糖質でおすすめ(*^^*)
卵をくぐらせたり、玉ねぎやピクルス等は混ぜないので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でてよく潰す。
    ★を加え混ぜる。
  2. 2 卵を茹でている間に、鶏むねに数ヶ所フォークで穴を開ける。
    食べやすく切る。
    みりんをもみ込んで、塩・こしょうを振る。
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を弱火で熱して、鶏を両面焼き色が付くまで焼く。
    鶏を焼いている間に、☆を500wレンジで30秒温めてかき混ぜる。
  4. 4 鶏をお皿に盛って、☆をかけて玉子を乗せる。

きっかけ

たまごキャンペーン用に。

  • レシピID:1290036567
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
おうちカフェ 簡単 おしゃれ 手間抜き
料理名
チキン南蛮
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/29 22:35
    生姜風味の簡易的チキン南蛮
    生姜風味良いですね!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る