生姜風味の簡易的チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でてよく潰す。
★を加え混ぜる。 -
2
卵を茹でている間に、鶏むねに数ヶ所フォークで穴を開ける。
食べやすく切る。
みりんをもみ込んで、塩・こしょうを振る。
片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を弱火で熱して、鶏を両面焼き色が付くまで焼く。
鶏を焼いている間に、☆を500wレンジで30秒温めてかき混ぜる。 - 4 鶏をお皿に盛って、☆をかけて玉子を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/11/29 22:35生姜風味良いですね!レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵をくぐらせたり、玉ねぎやピクルス等は混ぜないので簡単です♪