具をどんどん入れるだけ☆栄養たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に水と乾燥わかめを入れて戻す。
※水の量はラーメンの袋に書いてある分量に合わせます。
今回は500ml×2で1000ml。 -
2
人参は短冊切り、玉ねぎは細切りにして鍋に加え、蓋をして中火で煮る。
小松菜は5cm程度の長さにカットしておく。 -
3
水が沸々してきたら、冷凍エノキだけ、生姜チューブを入れ、卵を割り入れる。
蓋を開けたまま煮続ける。 -
4
今回はサッポロ一番醤油ラーメンを使います。
袋の中から、粉末スープとスパイスの小袋を取り除いておきます。 -
5
お湯が沸騰したら乾麺投入。
タイマーは規定時間-1分(今回は3分-1=2分)にセット。
柔らかくなったところからほぐしていく。 - 6 麺が解れたら、小松菜を入れる。
- 7 タイマーが鳴ったら火を止め、粉末スープを入れて混ぜる。
- 8 器に盛ってごまと付属のスパイスをかけて完成。
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しろレシピ
低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。
まとめ買いで余分買いを減らし、
まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、
シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。
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在宅勤務中のランチにも。