レタスでサムギョプサル レシピ・作り方

レタスでサムギョプサル
  • 約15分
  • 1,000円前後
山柱
山柱
焼き肉のタレは市販のものを使いました
サンチョの代わりにレタスを使ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを大きめに千切っておきます
  2. 2 今回は牛肉ロースを使いました(お肉は何でもOK)
  3. 3 玉ねぎを薄切りにします
  4. 4 フライパンにごま油をひき、牛肉を焼いていきます
  5. 5 牛肉に火が通ったら、玉ねぎも加えて炒めます
  6. 6 焼き肉のタレ、コチュジャンを加えて炒めます
  7. 7 フライパンの中身を皿に移し完成
    牛肉と玉ねぎをレタスで包んで食べます

きっかけ

レタスでサムギョプサル風にしてみようと思って作りました

  • レシピID:1290036300
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎお肉のおもてなし料理レタスサムギョプサル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る