新玉葱とビーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1/2個
- ビーツ(オーブンで加熱済み) 小1個
- パクチー(他の香草でも) お好みの量
- イタリアンドレッシング 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
新玉葱1/2個は8等分にくし形に切る。
ビーツは1㎝の角切りに。 - 2 ボウルに1を入れ、ドレッシングと塩コショウを加えて和えて20~30分馴染ませておく。
- 3 パクチーを加え軽く混ぜ、器に盛り付ける。
-
4
(ビーツのオーブン焼き)
①水で洗い茎を落として縦半分に切る
②アルミホイルで包み、189℃で30分位焼く
(すっと串が通ればOK)
③冷めてから皮を剥く
冷蔵庫保存、冷凍でも。
きっかけ
新玉葱は勿論ですが、ビーツも出盛りです。 新鮮なうちに頂きましょう!
おいしくなるコツ
サラダにしては大きめにカットした新玉葱は、味付けしてから20~30分後が色・甘み・しんなり具合がベストだと思います。 追伸 少し残りを一晩おいたら、驚く甘さに なっていました。 作り置きはお好きな時間で!
- レシピID:1290036048
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません