新玉葱とビーツのサラダ レシピ・作り方

新玉葱とビーツのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
ビーツが新玉葱に美しい彩りと甘みを与えてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉葱1/2個は8等分にくし形に切る。

    ビーツは1㎝の角切りに。
  2. 2 ボウルに1を入れ、ドレッシングと塩コショウを加えて和えて20~30分馴染ませておく。
  3. 3 パクチーを加え軽く混ぜ、器に盛り付ける。
  4. 4 (ビーツのオーブン焼き)
    ①水で洗い茎を落として縦半分に切る
    ②アルミホイルで包み、189℃で30分位焼く
    (すっと串が通ればOK)
    ③冷めてから皮を剥く
    冷蔵庫保存、冷凍でも。

きっかけ

新玉葱は勿論ですが、ビーツも出盛りです。 新鮮なうちに頂きましょう!

おいしくなるコツ

サラダにしては大きめにカットした新玉葱は、味付けしてから20~30分後が色・甘み・しんなり具合がベストだと思います。 追伸  少し残りを一晩おいたら、驚く甘さに  なっていました。  作り置きはお好きな時間で!

  • レシピID:1290036048
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る