アジの南蛮ときんぴらレンコンの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー 1枚
- お湯 100CC
- アジの南蛮漬け 一匹
- アジの南蛮漬けのタマネギ 2切れ
- アジの南蛮漬けのピーマン 2切れ
- きんぴらレンコン 大さじ1
- サニーレタス 1枚
- ★アジの南蛮漬けのつけ汁 大さじ4
- ★レモン汁 小さじ1
- ★すり胡麻 小さじ1
- 鷹の爪輪切り 小さじ1
作り方
- 1 お湯100CCをお皿に入れライスペーパーを両面サッとくぐらせる。
- 2 ライスペーパーにサニーレタス、アジの南蛮漬け、アジの南蛮漬けのタマネギ、ピーマン、きんぴらレンコン、鷹の爪輪切りを乗せて巻く。
- 3 半分に切りお皿に盛り付ける。★を混ぜ小皿に入れて添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)