アジの南蛮ときんぴらレンコンの生春巻き レシピ・作り方

アジの南蛮ときんぴらレンコンの生春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
アジの南蛮ときんぴらレンコンの生春巻きです。

材料(1人分)

  • ライスペーパー 1枚
  • お湯 100CC
  • アジの南蛮漬け 一匹
  • アジの南蛮漬けのタマネギ 2切れ
  • アジの南蛮漬けのピーマン 2切れ
  • きんぴらレンコン 大さじ1
  • サニーレタス 1枚
  • ★アジの南蛮漬けのつけ汁 大さじ4
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★すり胡麻 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯100CCをお皿に入れライスペーパーを両面サッとくぐらせる。
  2. 2 ライスペーパーにサニーレタス、アジの南蛮漬け、アジの南蛮漬けのタマネギ、ピーマン、きんぴらレンコン、鷹の爪輪切りを乗せて巻く。
  3. 3 半分に切りお皿に盛り付ける。★を混ぜ小皿に入れて添える。

きっかけ

残り物でお夜食

おいしくなるコツ

鷹の爪輪切りを使いピリ辛にします

  • レシピID:1290035796
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る