中華調味料でエスニック♡いわしの蒲焼き*アジア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰯は下処理をして薄く片栗粉をまぶす。
※背骨も外しました♪ - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き1の鰯を皮目から入れ途中で裏返して中まで火を通す。
- 3 たれを用意して2にかけよく絡めたら完成です♪
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4
たれのレシピです。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪ -
5
鰯の下処理の仕方です。
●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪
きっかけ
鰯が特売でたくさん購入したので色々な調理法を試しています。今回はお気に入りの自家製アジア風だれで味付けしてみました。
- レシピID:1290035791
- 公開日:2021/04/15
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crstlak2021/04/24 00:46片栗粉で表面がカリッっとしていて美味しかったです!
※たれ塩分量約0.5g