中華調味料でエスニック♡いわしの蒲焼き*アジア風 レシピ・作り方

中華調味料でエスニック♡いわしの蒲焼き*アジア風
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
中華調味料メインの自家製だれでアジア風の蒲焼きにしました。甘酸っぱい味付けが鰯によく合います♪

※たれ塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は下処理をして薄く片栗粉をまぶす。

    ※背骨も外しました♪
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き1の鰯を皮目から入れ途中で裏返して中まで火を通す。
  3. 3 たれを用意して2にかけよく絡めたら完成です♪
  4. 4 たれのレシピです。

    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
  5. 5 鰯の下処理の仕方です。
    ●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪

きっかけ

鰯が特売でたくさん購入したので色々な調理法を試しています。今回はお気に入りの自家製アジア風だれで味付けしてみました。

  • レシピID:1290035791
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食簡単魚料理甜麺醤オイスターソース
関連キーワード
蒲焼き アジア風たれ 減塩レシピ
料理名
中華調味料でエスニック♡いわしのアジア風蒲焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/04/24 00:46
    中華調味料でエスニック♡いわしの蒲焼き*アジア風
    片栗粉で表面がカリッっとしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る