白菜入り和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れる。出汁昆布も割り入れ、沸騰させて出汁をとる。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして(フードプロセッサー使用)、ボウルでミンチと混ぜ合わせる
白菜は食べやすいように切っておく - 3 卵、パン粉、醤油を加えて更に混ぜ合わせる
- 4 フライパンにごま油をひき、成型したハンバーグのタネを並べて焼いていく
- 5 出汁に醤油、酒、生姜チューブを入れて煮立たせる
- 6 ハンバーグをひっくり返し、煮汁と白菜を加えて10分ほど煮たら完成
きっかけ
ハンバーグをいつもと違う味にアレンジしたいと思い作りました
おいしくなるコツ
ハンバーグが崩れないように表面をよく焼いておいた方が良いと思います
- レシピID:1290035612
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件