ブリ鍋 レシピ・作り方

ブリ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
ブリたっぷり栄養満点です

材料(4人分)

  • ブリ 8切れ
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/5個
  • 出汁昆布 2枚
  • 顆粒出汁 8g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をかけ霜降り状にしておく
    鍋に水を入れ、出汁昆布を割り入れる
    火にかけて沸騰させて出汁をとる
  2. 2 ブリ、白菜を食べやすく切る
    豆腐は賽の目切りにする
  3. 3 出汁が取れたら、昆布を出し、顆粒出汁、醤油、酒を入れる
  4. 4 ブリ、白菜、豆腐を入れ10分ほど煮込んだら完成

きっかけ

ブリの切り身をいただいたので鍋にしてみました

  • レシピID:1290035566
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理その他のヘルシー食材その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る