♪カレー粉でスパイシー♡いわしのケチャップ焼き♪ レシピ・作り方

♪カレー粉でスパイシー♡いわしのケチャップ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
和のイメージが強い鰯をケチャップとカレー粉でエスニックに。ふっくら柔らかな身に甘くてスパイシーな味付けが美味い。我が家の定番入り決定♪


※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの下処理をする。

    ●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪

    ※背骨も外しました♪
  2. 2 トレーに☆を入れて混ぜ、いわしの両面に塗って身を下にして並べ、冷蔵庫に1時間程度おく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、いわしを皮目を下にして並べ、両面をこんがり焼いて中まで火を通したら完成です♪

きっかけ

いわしを洋風に調理したくて他の料理に使った味付けを試してみました。

  • レシピID:1290035558
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食カレー粉その他の魚料理
関連キーワード
いわし ケチャップ焼き 魚料理 減塩レシピ
料理名
カレー粉でスパイシー♡いわしのケチャップ焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る