離乳食完了期・つくねとチンゲン菜の雑炊 レシピ・作り方

離乳食完了期・つくねとチンゲン菜の雑炊
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、細かく切ったつくね、チンゲン菜、水菜を入れる。
    細かく砕いたわかめと水を加え混ぜる。
  2. 2 ラップして500wレンジで4分温める。
    ご飯を加え混ぜる。
    再度レンジで4分温める。
    かき混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290035502
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)雑炊水菜チンゲン菜
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る