離乳食完了期・つくねとチンゲン菜の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに、細かく切ったつくね、チンゲン菜、水菜を入れる。
細かく砕いたわかめと水を加え混ぜる。 -
2
ラップして500wレンジで4分温める。
ご飯を加え混ぜる。
再度レンジで4分温める。
かき混ぜて人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雑炊
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)